Формула-1. Виталий Петров доволен гонкой в Корее

Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду "Катерхэм", отметил, что показал максимальный результат на "Гран-при Южной Кореи" — этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Пилот из Выборга занял 16-е место, вновь опередив своего более опытного напарника по команде финна Хейкки Ковалайнена. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" транслируют соревнования.

"Сегодня для меня все сложилось очень удачно, — передает слова Петрова пресс-служба "Катерхэма". — Возможно, я продемонстрировал лучший результат, на который я сегодня был способен. Болид вел себя отлично на протяжении всей гонки. На первом пит-стопе не все сложилось удачно, зато на двух других наша команда сработала отлично и я без проблем завершил гонку".

Благодаря сегодняшнему результату Петров обошел в общем зачете чемпионата мира Ковалайнена, поднявшись на 20-е место. В нынешнем сезоне 28-летний россиянин не набрал ни одного очка, однако эта задача практически невыполнима, ввиду того, что команда "Катерхэм" — один из аутсайдеров чемпионата мира и главной задачей на сезон-2012 для первого в истории СССР и России пилота "королевских" гонок является внутрикомандная борьба с финном, который намного опытнее Виталия.

Если Петров сможет по итогам сезона оказаться выше Ковалайнена, который уже три года выступает за малазийско-британскую "конюшню", то руководители топ-команд будут более пристально наблюдать за "выборгской ракетой" и, возможно, на сезон-2013 перспективному российскому пилоту предложат выступать в команде более высокого уровня, так как прогресс его очевиден.

До завершения чемпионата мира осталось четыре этапа. Следующий Гран-при пройдет 28 октября в Нью-Дели (Индия).