Ford объявил об отзыве более 154 тыс. автомобилей

Американская корпорация Ford Motor отзывает для сервисного ремонта более 154 тыс. произведенных в Мексике малолитражек Ford Fiesta из-за возможных проблем в системе безопасности.

«Возможны сбои в работе системы безопасности. В случае аварии могут не сработать боковые подушки безопасности. Проблемы могут возникнуть у автомобилей, выпускавшихся с 2009 до середины 2012 года на заводах в Мексике», - сообщила во вторник пресс-служба Ford Motor, передает ИТАР-ТАСС.

Угроза сбоев системы была выявлена во время дополнительных стендовых испытаний. Установлена причина - недостаток программного обеспечения компьютерных систем. Сервисные работы по его замене будут проведены за счет Ford Motor.

Пресс-служба Ford Motor сообщила, что пока не было зафиксировано ни одного случая отказа подушек безопасности в Ford Fiesta.

Тем не менее, если неполадки не будут устранены, корпорация не может гарантировать надежную работу системы безопасности автомобиля.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания Ford Motor уже отзывала в этом году свои автомобили для ремонта – в апреле было объявлено об отзыве более 140 тысяч автомобилей Ford Focus из-за возможных неполадок стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тыс. долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер.

По материалам Википедии, Ford Fiesta производится в Европе, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Китае, Индии, Таиланде и Южной Африке. Fiesta текущего поколения продается во всем мире. С 1976 года было продано около 26 миллионов моделей.