Депутаты предложили закрыть автомобили алкозамками

Очередное ноу-хау в борьбе с нетрезвыми водителями хотят ввести депутаты Госдумы. По их мнению, автомобили необходимо оборудовать алкозамками.

 Новую для нашей станы инициативу озвучил журналистам депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов, предложивший оснастить все автомобили алкозамками. По его мнению, в первую очередь это необходимо сделать на общественном транспорте и грузовиках, а также на машинах тех, кого уже задерживали за управление в нетрезвом состоянии.

«Нужны профилактические меры. В частности, считаю целесообразным рассмотреть вопрос о введении на законодательном уровне нормы о необходимости устанавливать так называемый «антиалкогольный замок», который сделает невозможным управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - подчеркнул парламентарий.

Старшинов уверен, что нововведение позволит спасти многие жизни. Он также считает, что «граждане будут устанавливать такие устройства добровольно. А поощрять такую сознательность можно, например, скидками по каско и ОСАГО».

Кроме того депутат не исключает, что часть расходов на себя может взять государство. «Недавно прозвучала цифра - более 600 миллиардов рублей в год составляет ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах, и это без жизней людей! Если это действительно так, то этой астрономической суммы с лихвой хватит на установку алкозамков на все автомашины в РФ», - заметил М.Старшинов.