Депутаты настаивают на отмене рукописных доверенностей

В ближайшее время, судя по всему, рукописные доверенности канут в лета. Вчера депутаты Госдумы обратились к правительству с просьбой отменить их вообще.

При этом парламентарии подчеркнули, поскольку ранее подобную инициативу предложил глава правительства Дмитрий Медведев, недопонимания в данном вопросе возникать не должны.

Депутаты Госдумы поручили Комитету по конституционному законодательству обратиться в правительство с предложением исключить из ПДД обязанность водителя по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять документ, который подтверждает право владения, пользования или распоряжения автомобилем в случае управления транспортным средством в отсутствии владельца.

Протокольное поручение подготовили глава Общероссийского Народного Фронта Вячеслав Лысаков, он же - первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, а также депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Последний надеется, что «правительство отменит рукописные доверенности в ближайшее время».

Депутаты Госдумы уверены, что заручатся поддержкой у главы правительства РФ Д.Медведева, который ранее назвал доверенность на автомобиль анахронизмом и символом, дающим понять, что между водителем и тем, кто владеет машиной, есть какая-то связь.