Дальнобойщики намерены продолжать бороться с рэкетирами

Они не раскаиваются в избиении вымогателей, требовавших у них денег «за проезд». Об этом «Русской службе новостей» руководитель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

«Сама ситуация помимо общественного резонанса серьезно подняла самооценку внутри профессионального сообщества. Увидели и поняли: в случае наезда метелить до посинения. Никто в этом не раскаивается», - подчеркнул он.

Речь идёт о вымогателях, ставших героями ролика в интернете. Видео, на котором дальнобойщики избивают рэкетиров, а их машину сбрасывают в кювет, стало предметом детального изучения следователей Кировского ГУВД. Полицейским удалось быстро установить личности преступников. Дорожных «разбойников» опросили и отпустили, пояснив, что дальнобойщики не написали на них заявление, а значит, преступления не было.

Позже появилась информация о том, что вымогатели пожаловались в полицию на порчу их имущества - старой «девятки», которую дальнобойщики перевернули после драки. Однако по данным В.Войтко, в МВД об этом заявлении ничего не знают.