"АвтоВАЗ" начал производство Lada с новой коробкой пере

Компания "АвтоВАЗ" 15 октября начала производство автомобилей Lada с новой механической коробкой передач. Как сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру", модернизированную МКПП получат Lada Granta и Lada Kalina.

Согласно пресс-релизу, обновленная коробка передач стала надежнее благодаря использованию многоконусного синхронизатора первой и второй передач. Кроме того, переключение между первой и второй передачей стало мягче, что важно в городских условиях.

Ход новой коробки передач стал меньше на 32 миллиметра, усилие при переключении рычага снизилось в три раза. Расход масла для МКПП снизился с 3,3 до 2,2 литра, а вместо минерального масла стало применяться полусинтетическое. В разработке новой МКПП "АвтоВАЗу" помогла группа компаний Schaeffler.

В июле 2012 года "АвтоВАЗ" первым среди российских компаний начал серийный выпуск автомобилей с автоматической коробкой передач. Четырехступенчатый автомат от японской компании JATCO также решили устанавливать на модели Lada Granta и Lada Kalina.