Автомобилистка отсудила ущерб у нерадивых дорожников

В Омске автолюбительница смогла отсудить у местных дорожников 60 тысяч рублей, доказав, что дорожно-транспортное происшествие произошло по их вине. Теперь ответчикам придется оплатить ремонт поврежденного автомобиля, а также возместить затраты на экспертизу и судебные издержки.

Суд установил, что жительница Омска ехала на личном автомобиле, когда ее «неожиданно занесло». Она не справилась с управлением и столкнулась с двигавшейся рядом «Тойотой». Как оказалось, колесо автомобиля провалилось в яму. Экспертиза показала, что обочина дороги была занижена относительно асфальтированного полотна на десять сантиметров. Согласно заключению, городская магистраль «просела» на протяжении сорока метров.

На заседании женщина заявила, что «в результате ДТП автомобилю были причинены механические повреждения. Восстановительный ремонт обошелся мне более чем в 59 тысяч рублей. К тому же по вине дорожников я потеряла в зарплате. Я работаю на личном автомобиле, поэтому пришлось брать отгулы».

В суде сотрудники ГИБДД подтвердили, что ранее женщина правила не нарушала, а к аварии действительно привела просадка проезжей части, состояние которой не соответствовало ГОСТу.

С учетом этих обстоятельств суд занял позицию автомобилистки, а дорожникам теперь придется возмещать нанесенный ей ущерб.

Робин Гуд, специально для Сколькодал.рф