AUDI создала электромобиль, который управляется с iPad

Audi AG в очередной раз подтвердила, что является одной из самых продвинутых компаний в области применения новых технологий. Революционный интерьер авто, где все управляется с iPad. Компании Audi удалось создать электро-спорт-кар, который c виду напоминает R8, но на самом деле суть проекта «E-Performance» намного глубже, чем просто разработка электромобиля. На концепте E-Sport в Audi обкатали новые технологии и разработки. Только цифровой спидометр, руль и iPad, и больше ничего.

Проект «E-Performance» - это не только проект Audi, а совместная разработка с Bosch в рамках глобального исследовательского проекта Немецкого Министерства Образования с рядом ВУЗов Германии. В создание электрокара, который бы обладал характеристиками обычного автомобиля, немецкие власти инвестировали 36 млн. евро.

За основу был взят Audi R8, но фактически это автомобиль, который не имеет ничего общего с одноименным авто кроме внешнего сходства. Электрокар весом 1650 кг из которых одни батареи вест 400 кг, способен разгоняться до 100 кмч за 7 с и проехать без подзарядки 200 км.

Также Audi экспериментально проверяет функционал интерьера, решенного на основе iPad. В салоне где привычное расположение торпедо, вместо кнопок и ручек - iPad и цифровой щиток приборов.

Абсолютно все функции: регулировка микроклимата, настройки режимов движения, контроль за батареей, аудиосистемой, навигацией и т.п. заведены только на iPad. Более того, он еще и съемный, то есть это самый обычный iPad.

Управлять системами авто оказалось довольно просто, достаточно простая навигация, к которой привыкаешь буквально мгновенно, при этом все еще и масштабируется, так что дискомфорта - нет. Но подсознательно, мы все же поискали ручку традиционной MMI и поинтересовались о ее наличии у разработчика. «Мы специально создали интерьер на базе iPad, чтобы попробовать абсолютно другой принцип организации управления системами автомобиля» - отметели у производителя электроспорткара - сообщает AUTO-Consulting.

Об удобстве интерьера на основе iPad можно было убедиться на специальном тренажере, но в интерьере смотрится еще более гармонично. Как всегда, все гениальное - просто.

Исследования продолжаются, но то, что iPad появится в автомобильных салонах будущих моделей - очевидно. Так что автомобилистам уже пора поголовно осваивать iPad.